byg (byg) wrote,
byg
byg

Categories:

Генерал-лейтенант Есио Татибана в августе 1944 года был командующим гарнизона в Чичи-Джима на острове Бонин. Однажды, напившись допьяна, он приказал поставить перед ним на колени двух пленных американских летчиков и обезглавил их. Но этого бравому генералу показалось мало. Он приказал извлечь у трупов печень и приготовить из нее сукияки – мясное блюдо с овощами. Это блюдо он и поедал в компании своих друзей. Позже убийства продолжились. И каннибализм тоже.

В 1946 году под суд по этому делу попали 30 человек. Пятеро из них были повешены: генерал Татибама, адмирал Мори, майор Матоба, капитан Иси и врач Тераки. Интересно, что статья за каннибализм в международном праве отсутствует. Людоеды были осуждены за «препятствование почетному захоронению».

Вот еще воспоминания индийского военнопленного Ленса Наика Хатам Али, попавшего в плен на Новой Гвинее: «Японцы начали выбирать заключенных. Каждый день солдаты убивали и съедали одного заключенного. Я сам видел, как это происходило. Около 100 заключенных были съедены…»;.

Даже японский писатель Оока Сёхэй в своем романе «Огни на равнине» описывает случаи людоедства в японской армии. Тема каннибализма в его творческой интерпретации и есть сама сущность любой войны.

Subscribe

  • Швондер в современных реалиях - нагло стырено у Макса А.

    "Извиняюсь, — перебил его Швондер, — вот именно по поводу тестировщика и дизайнера мы и пришли поговорить. Руководство компании просит вас…

  • (no subject)

    Вальтер Ратенау сказал: "У них такая власть, что они могут заставить половину мира производить гавно, а другую половину его есть".

  • Новости мордорской либероты

    Цельносжижено из коммента Хренорга у Кассада: И вообще, надо было сдать Хельмову Падь! Саруман воевал не против народа Рохана, а против Белого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments